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Zutaten für 12 Portionen
250 g
Mehl
1 Stk.
Ei
125 g
Butter
50 g
Zucker
50 ml
Milch
1 Prise
Salz
FÜR DEN BELAG:
1,20 kg
Äpfel
400 ml
Sahne
50 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
20 g
Puderzucker
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Aus Mehl, Ei, Butter, Zucker und Milch einen Mürbteig kneten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Äpfel mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien und anschließend schälen.
500 g der geschälten Äpfel in grobe Stücke schneiden und mit 50 g Zucker bei schwacher Hitze zu einem Kompott verarbeiten
(Unser Tipp: Sie können das Kompott schnell in der Mikrowelle zubereiten).
Die restlichen Äpfel in feine dünne Scheiben schneiden. Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete und gemehlte Springform (26 Zentimeter rund) damit auslegen. Das ausgekühlte Apfelkompott darauf verteilen. Dann die Apfelscheiben kreisförmig auf dem Kompott verteilen. Etwas Puderzucker darüber streuen und bei etwa 230 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen so lange backen, bis der Teig goldbraun ist.
Die Sahne mit dem Rest Puderzucker und dem Vanillezucker steif schlagen und mit der Torte servieren.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
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